YIM Malang

Peringatan Hari Pahlawan Nasional

Ada yang luar biasa terjadi di Gedung YIM Malang pada hari Pahlawan Nasional – Kamis, 10 November 2022. Siswa-siswi yang biasanya memakai seragam resmi sekolah kini hadir dengan kostum yang tidak biasa. Mereka mengenakan beragam kostum dengan tema pahlawan dan cita-cita masa depan. Ada yang mengenakan kostum dinas dokter, lengkap dengan stetoskop yang melingkar di lehernya. Ada pula yang mengenakan baju seragam TNI, POLRI, pilot, guru, veteran, dan bahkan mengenakan kostum para pejuang dari berbagai daerah. Mereka nampak bersemangat mengenakan pakaian yang tidak biasanya. Semangat mereka tergambar dari senyum tulus dan gelak tawa diantaranya.

Memang di hari Pahlawan Nasional itu, SDIT dan PAUD IT Insan Mulia mengajak para siswa mengenakan baju yang sesuai dengan cita-cita mereka, untuk memberi semangat kepada mereka untuk selalu mengejar cita-cita, yaitu menjadi generasi penerus bangsa yang melanjutkan bisa menjadi penerus perjuangan para Pahlawan.

Upacara Bendera di Hari Pahlawan Nasional

KBM hari itu pun sedikit berbeda dari hari biasanya, siswa-siswi sudah hadir masih pagi sekali untuk mengikuti Upacara Bendera. Mereka antusias dalam memperingati Hari Pahlawan. Mereka belajar untuk tetap menghargai dan mengenang jasa Pahlawan, serta menjadikan para Pahlawan bangsa sebagai teladan yang akan mereka ikuti jejak langkahnya.

Para siswa membaca kutipan pesan dari para Pahlawan;

Pembacaan Pesan Pahlawan

Jenderal Sudirman

“Tempat saya yang terbaik adalah ditengah-tengah anak buah. Saya akan meneruskan perjuangan. met of zonder Pemerintah TNI akan berjuang terus”.

Prof. Dr. R. Soeharso

“Right or wrong my country, lebih-lebih kalo kita tau, negara kita dalam keadaan bobrok, maka justru saat itu pula kita wajib memperbaikinya”.

Prof. Moh. Yamin, SH

“Cita-cita persatuan Indonesia itu bukan omong kosong, tetapi benar-benar didukung oleh kekuatan-kakuatan yang timbul pada akar sejarah bangsa kita sendiri”.

Supriadi

“Kita yang berjuang jangan sekali-kali mengharapkan pangkat, kedudukan ataupun gaji yang tinggi”.

Setelah kegiatan ini, kegiatan berlanjut dengan nobar (nonton bareng) video cuplikan perjuangan arek-arek suroboyo. Berakhir dengan menyanyikan lagu Gugur Bunga secara bersama-sama.

Kami memohon Doa Restu sahabat semua agar selalu bisa mengajarkan teladan kepahlawanan kepada peserta didik kami. Semoga mereka bisa menjadi generasi penerus bangsa yang menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila. “Pahlawanku Teladanku”. Berikut adalah KBM spesial di hari Pahlawan Nasional.

Baca terus kegiatan terbaru kami di Blog

One comment

1. “Cintalah yang memaksa terus melangkah (baca : berjuang) meski tertatih”
    Semoga Allah naungi para pahlawan bangsa dengan rahmat dan maghfirohNya sebab cinta mereka pada bangsa ini yang mereka persembahkan untuk kita