YIM Malang

Pekan Apresiasi Seni dan Olahraga SDIT Insan Mulia Malang

Malang, 17 Desember 2022 – SDIT Insan Mulia Malang menyelenggarakan PASPOR (Pekan Apresiasi Seni dan Olahraga) bertempat di Jalan Janti Selatan 15 A Malang. Semua siswa SDIT Insan Mulia mulai dari kelas 1-6 menunjukkan performa yang terbaik. Mereka antusias mengikuti rangkaian acara pada PASPOR 2022, untuk berekspresi di bidang seni dan olahraga. Berbagai lomba diadakan sehingga siswa berkesempatan mengembangkan potensi diri dalam seni lukis, seni tari, serta berbagai cabang olahraga seperti futsal, lari estafet. Dengan mengikuti beberapa kegiatan yang telah tersebut menjadi sarana bagi siswa untuk menguatkan karakter profil pelajar pancasila.

Kegiatan PASPOR dikemas dengan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Sebagai upaya kami menjadikan peserta didik sebagai penerus bangsa yang unggul dan produktif, serta turut berpartisipasi dalam pembangunan global yang bersinambungan. Hal ini sesuai dengan prinsip P5 adalah holistik, kontekstual, berpusat pada peserta didik, eksploratif.

Dengan terselenggaranya PASPOR serta P5 ini diharapkan dapat menjadikan SDIT Insan Mulia sebagai satuan pendidikan yang berkontribusi kepada lingkungan, memberi ruang dan waktu bagi siswa dalam mengembangkan kompetensi. Beberapa karya yang dipamerkan, antara lain seni lukis dengan media kanvas, kolase bahan alam, karya dekoratif, seni lukis dengan menggunakan bahan daur ulang, seni 3 dimensi yaitu topeng malang, serta seni lukis pada tote bag.

Berbagai karya yang dipamerkan akan dilelang, hasilnya sebagian akan didonasikan kepada yang membutuhkan. “Setiap pembeli satu karya, menyumbang 20% kepada korban bencana yang akan diserahkan kepada lembaga yang kompeten.” Hal ini sebagai komitmen kami untuk menjadikan insan yang bermanfaat.

SDIT Insan Mulia

Jl. Janti Selatan 15A RT 4 RW 6 Kel. Bandungrejosari Kec Sukun Malang