YIM Malang

Munaqosyah Periode II Tahun Pelajaran 2023/2024 SDIT Insan Mulia Malang

Malang, 16 Desember 2023 – SDIT Insan Mulia Malang menyelenggarakan uji publik hafalan Al Qur’an Juz 30 bertempat di Jalan Janti Selatan 15 A Malang. Semua siswa SDIT Insan Mulia mulai dari kelas 1-6 menunjukkan performa yang terbaik. Mereka antusias mengikuti rangkaian acara Uji Publik Periode II Tahun Pelajaran 2023/2024. Bertempat di Masjid Quba, sebanyak 53 siswa mengikuti uji publik. Kegiatan dipandu oleh Ustadzah Ropingatin sebagai pemandu acara, Ustadz Rafly Affandi dan Ustadz Bambang sebagai penguji. Kegiatan dimulai pukul 07.30 dan selesai pukul 10.00.

Kepala SDIT Insan Mulia memberikan sambutan pada acara pembukaan, menyampaikan terima kasih atas kesediaan Ustadz Rafly Affandi dan Ustadz Bambang selaku penguji pada Uji Publik Tahfiz Al Qur’an, juga berterima kasih kepada ustadz-ustadzah yang tergabung pada tim tahfiz serta segenap panitia kegiatan. Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan berjalan dengan baik, karena adanya kerjasama dari berbagai pihak terutama dengan orang tua siswa.

Uji publik ini merupakan tahapan teknik dalam tahfiz Al Qur’an yang bertujuan untuk menguji kompetensi ketahanan hafalan siswa. Dengan demikian hafalan mereka akan semakin kuat dan sekaligus upaya membiasakan diri.

53 siswa langsung disimak oleh hadirin yang terdiri atas undangan, orang tua siswa, serta para dewan asatidz. Bagi peserta uji publik akan memberikan efek yang berbeda antara percaya diri atau tidak. Jika itu berhasil maka akan memperkuat hafalan, sebaliknya juga memberi pembiasaan yang membuat mereka semakin berpacu. Kami berharap semoga SDIT Insan Mulia menjadi yang terdepan dalam mewujudkan visi misi menciptakan generasi Islam, generasi Al Quran yang berakhlakul karimah.

SDIT Insan Mulia
Jl. Janti Selatan 15A RT 4 RW 6 Kel. Bandungrejosari Kec Sukun